Премьер-министр Армении убежден в строительстве нового энергоблока на АЭС

Премьер-министр Армении убежден в строительстве нового энергоблока на АЭСПо словам Тиграна Саркисяна, премьер-министра Армении, строительство нового энергоблока на АЭС есть в планах правительства Армении, как и строительство железнодорожного сообщения в Иран.

По информации armenia-news.ru, сроки начала комплексного строительства нового энергоблока напрямую зависят от даты завершения работы действующего энергоблока. Возврат средств, задействованных в продлении работы старого энергоблока и подготовительных работах к строению нового, должен быть эффективным, ведь сумма в 150 млн. долларов, выделенная бюджетом страны, немалая.

Как утверждает Т. Саркисян, на данный момент соответствующая группа, в состав которой входят представители организации, выбранной для строительства нового энергоблока, занимается расчетами сроков и темпов работ по классификации и порядку их исполнения, а именно, сколько проработает нынешний энергоблок и что, и в каком порядке, и когда делать для строительства нового.

Если говорить о строительстве железнодорожного сообщения на Иран, то в программу правительства этот проект не внесен, но в планах он есть. Данный проект подготавливается с членами инвестиционной компании, сумма договора составляет 19 млн. долларов. Во втором этапе реализации проекта, как только присоединятся частные инвесторы, будет начато строительство.

 
Статья прочитана 154 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами