Вопрос Нагорного Карабаха должен быть решен, но не любой ценой

Вопрос Нагорного Карабаха должен быть решен, но не любой ценойПо информации armenia-news.ru, Серж Саргсян, президент Армении, участвовал в программе «Интервью», транслировавшейся по телевидению. В своем разговоре глава государства коснулся вопроса текущей ситуации на границе Армении и Азербайджана. Основной причиной подобного разговора стала недавняя ситуация около границы с Нахичеванью.

Согласно словам главы Армении, происходящее является не новой тактикой Азербайджана, а результатом давно существующих процессов. Президент отметил, что напряженная ситуация сохраняется противоборствующей стороной. Однако в основном это служит для привлечения внимания, что текущий конфликт еще не решен.

При этом Саргсян подчеркнул, что если переговорный процесс не даст результатов, то полностью реально возобновление военных действий. Ранее, как отметил глава страны, он уде говорил о необходимости вооружения, но изначально нужно понять, против кого воевать и за что воевать. Два десятилетия назад военные действия прекратились и с того времени в Армении работаю только над защитой, без цели возобновления войны.

Выставлять напоказ собственное вооружение, по мнению Саргсяна, просто не нужно. Ведь общественность страны открытая, поэтому каждый имеет возможность посетить военные части и увидеть возможности армии и боевой дух.

Сейчас основной проблемой переговорного процесса, который затягивается, стало несовпадение мнений сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Армении и Азербайджана, который постоянно выдвигает новые предусловия. Однако стоит приложить все усилия, чтобы уладить конфликт, ведь война сделает ситуацию только хуже.

 
Статья прочитана 226 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вопрос Нагорного Карабаха должен быть решен, но не любой ценой"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами