Новое издание книги Томас де Ваал собирается презентовать в Ереване

Новое издание книги Томас де Ваал собирается презентовать в ЕреванеПо информации armenia-news.ru, Томас де Ваан, эксперт Центра Карнеги в Вашингтоне по вопросам Кавказа и автор книги «Черный сад», тема которой направлена на Карабахский конфликт, собирается провести презентацию дополненной книги в Ереване. Немногим позднее он планирует организовать подобную презентацию на территории Азербайджана.

Согласно словам Томаса де Ваала, в тексте книги изменений не произошло, но к тексту первой книги добавлено еще три главы, в которых описываются изменения, произошедшие за последнее десятилетие. По мнению автора, после публикации первой книги Азербайджан усилил свои позиции в роли страны-экспортера газа и нефти, а Армения стала стабильней, чем в прошлом, хотя изменений произошло не много. Автор считает, что наибольшие изменения произошли в Карабахе, который  после военных действий оправился и отстроился.

Ваал заметил, что несколько лет назад разница между Карабахом и семи регионами, находящимися под контролем Армении, была заметна, а сегодня эту границу определить уже труднее.  По его мнению, новые военные действия окажут еще более губительное последствие, нежели во время военных действий в 90-х, так как война охватит больший регион. Но, по его словам, это и положительный момент, так как соседние страны заинтересованы в мирном решении всех вопросов.

Как справка, работа автора «Черный сад» была опубликована в 2003 году. Основой для ее написания послужили примерно 120 интервью, взятых Томасом де Ваалом за 2000-2001 годы в процессе работы в зоне карабахского конфликта.

 
Статья прочитана 173 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами