Президент Армении провел встречу с австрийской делегацией

Президент Армении провел встречу с австрийской делегациейПо информации armenia-news.ru, 15 июля Серж Саргсян, президент Армении, встретился с делегацией, состоящей из представителей парламента Нового Южного Уэльса и национального комитета Австралии. Ее возглавлял Джонатан Оди, глава группы дружбы Австралия-Армения.

Согласно информации, полученной от пресс-службы президента Армении, глава государства поприветствовал делегацию, в которой каждый сделал свой вклад для укрепления в дальнейшем отношений между Австрией и Арменией. Серж Саргсян подчеркнул важность таких визитов, которые позволяют увидеть  текущие процессы в регионах Армении, непосредственно пообщаться с коллегами и узнать больше о культуре, традициях и истории армянского народа.

Президент Армении выразил свою признательность каждому члену делегации, которые способствуют укреплению межгосударственных отношений, а также активно и последовательно работают над признанием Геноцида армян и правом народа НКР на смоопределение.

Сторонами была отмечена роль армянской общины на территории Австрии, которая, несмотря на свою малочисленность, оказывает значительное влияние на развитие отношений между государствами. Кроме того, стороны обсудили важность развития сотрудничества в рамках международных компаний и в межпарламентском формате.

Джонатан Оди заявил, что в штате Новый Южный Уэльс парламент многопартийный, а в делегации присутствуют члены множества партий, поэтому он уполномочен говорить от всего парламента. Глава делегации сказал, что австралийская сторона готова углублять и развивать дружеские отношения с Арменией.

Как справка, Австралия по площади является шестым государством среди всех стран мира, а также расположена на шестой позиции мирового рейтинга по ВВП на душу населения. Значительные показатели индекса по развитию человеческого потенциала позволяют Австралии находиться на высоких позициях по многим сферам жизни.

 
Статья прочитана 225 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президент Армении провел встречу с австрийской делегацией"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами