Сейчас 290 абитуриентов Армении, получивших положительные отметки, не поступили в ВУЗ

Сейчас 290 абитуриентов Армении, получивших положительные отметки, не поступили в ВУЗПо информации armenia-news.ru, министерство науки и образования Армении провело заседание приемной комиссии для поступления в негосударственные и государственные учебные заведения. Проведением заседания занимался Армен Ашотян, глава комиссии.

Согласно опубликованному заявлению, на заседании Робертом Сукиасяном, ответственным секретарем Республиканской приемной комиссии, были представлены результаты поступления в ВУЗы Армении. Согласно данным, 290 абитуриентов, получивших положительные отметки, не поступили в ВУЗ. При этом 169 абитуриентов не представили аттестаты. Также комиссия обсудила заявления, поступившие от ректоров вузов по вопросам дополнительных мест. Некоторые ВУЗы получили в общей сложности дополнительных 200 мест.

Уже после отчета со стороны министра было издано поручение по анализу продуктивности внедрения подобного механизма. Именно он в будущем способен стать основой для продвижения профессий, которые в этом нуждаются.

Также Роберт Сукиасян обратился к абитуриентам, которые имеют привилегии. Согласно его словам, абитуриенты с инвалидностью, оставшиеся без родителей, дети погибших военнослужащих при несении боевой службы и солдаты-срочники, получившие инвалидность по причине несения службы, смогут бесплатно учиться при преодолении порога, необходимого для платного образования. Также государственный бюджет обеспечит образование семи призеров школьных олимпиад международного уровня и 24 призеров Европейского и мирового первенства.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 145 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сейчас 290 абитуриентов Армении, получивших положительные отметки, не поступили в ВУЗ"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами