Армения продолжает работу по упрощению визового режима

Армения продолжает работу по упрощению визового режимаПо информации armenia-news.ru, для граждан Сирии и Ливана, имеющих армянскую национальность, еще на год продлена возможность получения армянского паспорта в консульских учреждениях и дипломатических представительства.

Дополнительно продолжает работать принятое правительством решение, касающееся визового режима для граждан государств, не входящих в ЕС, но использующие шенгенские положения. Согласно документу, у граждан таких стран есть возможность въезда в Армению без получения въездной визы. Теперь действие положения распространяется и на граждан Хорватии, которая с 1 июля является членом ЕС.

К сведению, Тигран Саркисян, премьер-министр страны, распорядился, что МИД Армении рассмотрел вопрос, касающийся предоставления визовых документов для граждан Ирака. Он считает, что стоит облегчить эту процедуру, для чего необходимо провести работу по актуальному предложению. Согласно словам премьер-министра, Ирак обладает большим туристическим потенциалом, поэтому необходимо создать все условия для беспрепятственного посещения Армении гражданами Ирака. Планируется предоставить разработанное положение уже за семь дней работы.

 
Статья прочитана 195 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами