Минздрав Армении принимает меры для устранения рисков эпидемии полиомиелита

Минздрав Армении принимает меры для устранения рисков эпидемии полиомиелитаПо информации armenia-news.ru, Министерство здравоохранения Армении опубликовало сообщение, которое направлено на устранение возможности появления на территории страны вируса полиомиелита.

Согласно информации ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), в провинции Дейр-эз-Зор (восточная часть Сирии) возможно подтвердится подозрение на вспышку заражения вирусом. Сейчас проводится исследование заболевших, у которых наблюдается основной симптом болезни – острый вялый паралич. По информации Минздрава Армении, основная часть заболевших – дети до 2-х лет.

При заражении вылечить человека невозможно, есть возможность обезопаситься исключительно прививками.

Согласно рекомендациям ВОЗ в армянском ведомстве и близлежащих странах решили принять меры по предотвращению распространения вируса. Особое внимание уделяется беженцам из Сирии, возрастом до 15 лет и приехавшим за время последнего месяца. Рекомендуется посетить ближайшую поликлинику для проведения процедуры прививания и консультации.

К сведению, полиомиелит представляет собой неизлечимую болезнь, которая приводит к инвалидности.

 
Статья прочитана 237 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минздрав Армении принимает меры для устранения рисков эпидемии полиомиелита"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами