Переговоры об ассоциации Армении с ЕС состоятся

Переговоры об ассоциации Армении с ЕС состоятсяПо информации armenia-news.ru, Ереван не исключил переговоры об ассоциации с ЕС из повестки переговоров. Такая информация была опубликована Зограбом Мнацаканяном, заместителем главы МИД Армении и главным переговорщиком с ЕС Армении.

Согласно его словам, Серж Саргсян, президент страны, считает, что принятое решение об интеграции в ТС не становится причиной отмены переговоров в Вильнюсе. Он рассчитывает на то, что результатом переговоров может стать подписание несколько измененного соглашения, предусматривающего только политическую сторону.

Как заявил Мнацаканян, сейчас в Ереване работают над изменением документов в соответствии со всеми правами. Конечно, этот процесс занимает достаточно длительное время, но в итоге может получиться подписать такое соглашение, которое полностью будет соответствовать целям страны.

Вопрос о возможности подписания в Вильнюсе документа остался без точного ответа. Замминистра заявил, что сейчас нужно быть осторожным, так как это не тот процесс, который может быть выполнен быстро, но стремление такое есть.

Как справка, чиновники Евросоюза ранее заявили, что форматы экономической интеграции с ЕС и ТС несовместимы.

 
Статья прочитана 220 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Переговоры об ассоциации Армении с ЕС состоятся"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами