Декларация ОБСЕ содержит пункт о недопустимости ксенофобии благодаря усилиям Армении

Декларация ОБСЕ содержит пункт о недопустимости ксенофобии благодаря усилиям АрменииПо информации armenia-news.ru, 11-12 ноября на территории Тбилиси прошла X конференция СМИ Южного Кавказа, которую организовал офис Представителя ОБСЕ, работающего с проблемами СМИ. Не отказались сотрудничать и офисы Еревана и Баку.

На мероприятии основанными вопросами стали свобода СМИ и интернета, независимости работников сферы и доступ к информации. Также были изучены документы по международным стандартам и опыт других стран в сфере СМИ. В конце конференции участники приняли декларацию.

Согласно словам Тиграна Балаяна, пресс-секретаря МИД Армении, армянская сторона приложила значительные усилия для того, чтобы в конечно документе был утвержден пункт о запрете ксенофобии, антисемитизма и пропаганды расизма в СМИ. Ведь, по мнению представителей армянского правительства, именно эти явления стали наибольшей проблемой в регионе.

Всего на конференции присутствовали примерно 80 человек, в числе которых представители гражданского общества, журналисты, ученые из Грузии, Азербайджана и Армении, официальные лица и члены парламента перечисленных стран. Кроме того, на мероприятие были приглашены международные эксперты сферы медиа.

К сведению, в Тбилиси ежегодная конференция начала проводится с 2004 года. За прошедшее время на мероприятии было поднято множество вопросов СМИ, таких как свобода информации, плюрализм, журналистское образование, управление интернетом и множество других проблем, с которыми часто сталкиваются работники информационной сферы.

 
Статья прочитана 194 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Декларация ОБСЕ содержит пункт о недопустимости ксенофобии благодаря усилиям Армении"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами