Дорога из надгробных плит армянских и русских могил выложена в Баку

Дорога из надгробных плит армянских и русских могил выложена в БакуПо информации armenia-news.ru, в бакинском поселке Мамед Эмин Расулзаде ремонтниками была выложена дорога из могильных плит.

Согласно словам местных жителей, примерно месяц тому на этом участке велись работы коммунальными службами, которые работали над прокладкой водопровода. После этого на месте были выгружены камни, которыми засыпали дорогу. Прошло несколько дней, и дождь смыл всю пыль из дороги, после чего открылся ужасающий факт – проезжая часть состоит из надгробий, так как стали заметны фото усопших.

Согласно заявлению властей Бинагадинского района Баку, ремонт дороги проводили не они, поэтому постараются выяснить, кто занимался этой работой. Дополнительно на армянских интернет-сайтах появилась информация, где утверждается, что надгробия были вывезены из разрушенного армянско-русского кладбища, существовавшего в Наримановском районе столицы Азербайджана.

Окончательно его разрушили еще в 2007 году, после чего там начали строить здание административного назначения, а землю с останками развозить по участкам местных жителей. Многие посчитали это неприемлемым, тогда также возник массовый скандал.

 
Статья прочитана 237 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дорога из надгробных плит армянских и русских могил выложена в Баку"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами