Непрофессионализм властей Армении лишает страну выгоды, Ваагн Хачатрян

Непрофессионализм властей Армении лишает страну выгоды, Ваагн ХачатрянПо информации armenia-news.ru, Мохаммад Реиси, посол Исламской Республики Иран на территории Армении, в ответ на вопрос газификации Армении заявил, что ИРИ положительно относится к армяно-российскому проекту, однако Иран всегда может стать поставщиком газа в республику, предложив более низкие цены. Для этого Армении нужно только желание.

Согласно словам Ваагна Хачатряна, представителя АНК, посол Ирана ничего нового не сказал, ведь все знают, что заключение подобного договора реально. Однако со стороны властей звучат исключительно заявления, что иранский газ будет дороже российского.

Он заявил, что при ведении переговоров с Ираном Армения может получить газ по такой стоимости, которая будет максимально выгодной для населения. Текущее отсутствие желания Армении воспользоваться предложением не имеет под собой основания. Ваагн Хачатрян предположил, что причиной этого может быть только непрофессионализм властей республики. Ведь для выгоды народа страны можно позаботиться о второй линии газификации.

По мнению Хачатряна, альтернатива в любом случае выгодна для экономики, однако власти Армении не могут самостоятельно действовать, так как это невыгодно «Газпрому», который всегда стремился к монополии.

 
Статья прочитана 182 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Непрофессионализм властей Армении лишает страну выгоды, Ваагн Хачатрян"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами