Только новая политическая ситуация в Армении позволит открыть границу с Турцией, Айказун Алврцян

Только новая политическая ситуация в Армении позволит открыть границу с Турцией, Айказун АлврцянПо информации armenia-news.ru, Айказун Алврцян, политолог и глава «Центра по изучению проблем западных армян», прокомментировал возможность «обновления» существовавших армяно-турецких протоколов к столетию Геноцида армян.

По его словам, все протоколы уже давно мертвы, о чем знают и в МИД Армении. Сегодня не существует каких-либо документов и добрых целей, границы ранее закрыли неспроста и сегодня так просто их никто не откроет. Сейчас это только пропаганда и до того времени, пока политическая ситуация в стране не изменится, граница с Турцией не будет открыта. При этом Алврцян подчеркнул, что новая ситуация должна значительно влиять на Турцию, чего в ближайшие годы не стоит ожидать.пер

Политолог считает, что это возможно только в той ситуации, когда появится перспектива пересмотра границ каждого большого государства региона. Отдельной важностью обладают курдский суверенитет в Сирии и переговоры между США и Ираном. Однако при всем этом должно быть усиленное присутствие России в регионе.

Сейчас можно встретить множество заявлений, что Турция переживает экономический успех, однако Айказун Алврцян уверен, что в стране сейчас значительный политический кризис. В ближайшее время можно ожидать его серьезное усиление, ведь то, что сейчас происходит на территории Сирии, может обернуться против Турции.

 
Статья прочитана 106 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Только новая политическая ситуация в Армении позволит открыть границу с Турцией, Айказун Алврцян"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами